您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
人文学院学科性专业展示
作者:卢亚兰    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-05-12     【字体:

人文学院学科性专业展示

为落实“把成才的选择权交给学生”的教育理念,进一步构建完善学生与学科专业互动交流平台,增强学生对学科专业的进一步了解,提高学生理性选择专业能力,确保2016级专业分流工作顺利开展,阳明学院于5月份组织开展学科性专业展示月活动,其中我院展示活动于5月5日召开。

本次活动针对2016级阳明学院学生分流工作召开,分为两场。下午1点,面向人文与传媒类和师范类(文科)学生专业咨询会议在人文学院209会议室召开,教学副院长庞菊爱担任主讲,中文系杨凤琴老师,历史系童杰,马骥老师参加了本次会议。会上,庞菊爱副院长以“人文与传媒人的梦想”为主题,系统介绍了人文学院的学院构成体系,简要介绍了各专业的基本情况;在会中,杨凤琴老师将文学院的学院理念“激扬人文,力学笃行”、文学院的院训与学生们进行了交流,童杰老师介绍了历史系的模块设置,专业前景,马骥老师解答了师范生教师资格证的问题,学生们积极提问,各专业老师耐心解答,通过此次会议活动,学生们对各专业也有了更加深刻的认识。由于同学们踊跃发言,预计到2点半结束的会议持续到了3点半。

同时进行的第二场专业咨询会议,主要面向16级工商管理大类学生,在人文学院104召开,由人文学院副院长沈世伟和旅游管理系周春波老师担任主讲。会上,副院长沈世伟和旅游管理系讲师周春波就中欧旅游与文化学院的各专业背景、专业发展、专业特色、师资队伍建设、核心课程的设置、国际合作项目以及合作院校等七方面的内容进行阐述,帮助学生们更好的了解专业的基本情况和未来前景。同时,在专业咨询过程中,学生们就心中困惑积极提问,老师们针对问题也给出有效的解答,现场气氛活跃。

专业咨询会议结束后,实验室林明娟老师带领同学们参观了人文学院实验室,人文与传媒专业实践教育基地。阳明学院大一学生们相约,他们将在下学期共同走进人文学院,进行专业学习。

责任编辑:赵书松