您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院旅游管理专业被列为省高校“十三五”特色专业建设项目
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-04-28     【字体:

  近日,浙江省教育厅发布了《关于公布浙江省高校“十三五”特色专业建设项目的通知》(浙教高教〔201729号),宁波大学旅游管理专业作为评审类入选特色专业建设项目。这标志着旅游管理专业国际化发展道路上又迈出坚实的一步,有助于推动专业向更高层面发展。

  宁波大学旅游管理专业自创办伊始就确定了培养国际化、复合型高端旅游人才的目标,注重凝练专业办学定位和学科特色,强调内涵发展,促进人才培养质量的整体提升。目前,旅游管理专业国际化程度处在国内旅游院系前列2010年宁波大学与法国昂热大学合作举办的旅游管理专业本科教育项目获得教育部批准;2013年宁波大学与法国昂热大学合作举办旅游管理硕士教育项目获批2017非独立法人中外合作办学机构——宁波大学昂热大学联合学院的获教育部批准,旅游管理专业国际化水平迅速提升

  浙江省实施高校“十三五”特色专业建设项目,旨在改善专业基础条件,加强专业师资队伍,深化教育教学改革,创新专业办学模式,强化专业社会服务,加快形成省内外同层次同类型专业中特色鲜明的骨干专业。本次全省共确定200个本科专业评审类103个,备案类97其中宁波大学评审类2个,备案类2200个高职(高专)专业(其中评审类106个,备案类94个)为浙江省高校十三五特色专业建设项目。

责任编辑:赵书松 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录