您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院汉语角活动拉开序幕
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2017-03-20     【字体:

3月15日,对外汉语教学部汪居扬老师在人文学院208会议室开展了第一次汉语角活动。建工学院,商学院,医学院,人文学院,留学生及学生志愿者等20余人参加了此次活动。

鉴于3月15日是国际消费者权益日,此次汉语角话题主题是“中国的消费与维权”,汪老师先引导大家进入话题,积极参与者均得到了奖励。在老师和学生志愿者的带领下,留学生们三人一组,一名中国学生负责一组,谈到了中国的消费,购物,学习,旅游等经历,大家相谈甚欢,气氛活跃。原定2个小时的活动最后在老师的提醒下,学生们才意犹未尽地离去。

为创造一个轻松快乐、自由交谈的氛围,对外汉语教师们特地准备了巧克力、甜点等小食品,学员们边品尝边交流,在宽松舒适的环境中畅所欲言,收获良多。

为加强留学生的汉语实际应用水平,提高留学生对汉语及中国文化的学习兴趣,人文学院对外教学部精心策划了汉语角活动,每周三晚6点到8点将由一位汉语任课老师主持,话题主要围绕中国的生肖,家庭,养生,饮食,音乐等中国文化展开。

通过汉语角,留学生们体会到了汉语的神奇和奥妙,感受到了中国人的热情和真挚;而汉语角的中国学生也有机会结识外国学生,在交流中收获知识和乐趣。不管是中国人还是外国人,通过参与汉语角,不仅有知识文化方面的收获,还有友谊的收获。

人文与传媒学院对外汉语教学部将和各学院留学生组织加强合作,共同努力把汉语角活动越办越好。

责任编辑:李乐