您当前的位置是: 首页>本科教育>汉语言文学>教学研究>正文

教学研究

发表日期:2017-06-02   作者:   阅读次数:

      近三年,汉语言文学专业教师积极申报各级各类教学改革项目,在新的教育背景和人才需求环境下进行新的课程改革和教材建设,共获立体课堂教学理念与模式下创新型文史人才的培养等省级教研项目2项,宁波大学青年教师技能大赛一等奖1项,出版《文学通论》等国家级出版社出版教材3部,宁波市教学成果奖1项,并承担《<红楼梦>解读》等宁波大学通识核心课程9门,承担《汉语写作教程》等校教材建设项目2项。

探究式示范课程

通识核心课程

浙江省教改项目

国家级教材出版

承担人

当代文学专题




任茹文


诺贝尔文学奖史话



尹德翔


中国当代小说选读



任茹文


应用写作



徐琼


《红楼梦》解读



李亮伟


《论语》解读



宋闻兵


《水浒传》解读



南志刚


汉字与中国文化



都兴宙


唐诗宋词选读



张如安


演讲与口才



杨德煜



立体课堂教学理念与模式下创新型文史人才的培养——以《中国古代文学史》课程为样本


薛显超



高校通识教育核心课程教学改革与实践研究——以《诺贝尔文学史话》为例


张连桥




1、《汉语通论》

2、《文学通论》

(高等教育出版社)

南志刚等

      近五年来,汉语言文学专业团队科研成果突出,主持国家及省部级课题30余项,发表论文240余篇,出版学术专著44部。


关闭