您当前的位置是: 首页>本科教育>汉语言文学>课程精览>正文

中国古代文学1

发表日期:2020-11-19   作者:   阅读次数:

课程简介:

《中国古代文学1》为适应当前中国对古代文学学习和宁波大学学科均衡发展的需要而开设,是汉语言师范专业本科专业方向专业教育平台必修课程之一,通过对《中国古代文学1》的学习,使学生熟练掌握先秦两汉时期主要文学家及其作品,奠定中国古代文学的基础,同时结合时代特色和文学发展规律来分析作品的主题内容及艺术形式。本课程的目的是让学生通过学习、继承中国传统文学遗产,了解中国古代文学尤其是先秦两汉时段的重要作家和文学作品,籍此使学生掌握中国古代文学史的基本知识,了解中国文学发展的脉络。在教学过程中,注重引导学生具有分析和评价文学作品的能力,培养学生相关的独立学习和研究能力,提升学生的文学感知与审美能力,增强其文学修养及提高语言表达能力,做到观古通今,学以致用的最终目的。