您当前的位置是: 首页>本科教育>汉语言文学>课程精览>正文

中国现当代文学

发表日期:2017-06-16   作者:   阅读次数:

课程名称:中国现当代文学

课程类别:专业选修必选课 

课程简介

课程概要与修读意义:本课程是汉语言文学(专升本)专业的必修课,重点介绍中国当代文学的历史演变和经典作家作品,培养学生关注当代文学文化动态的意识和素养,提高分析评价文学作品的能力,通过分析评论等实践环节提升学生语言文字的表达技能,提升学生思考、分析和阐释问题的专业能力。

本课程与其它课程的关系:当代文学专题与中国现代文学同属二十世纪中国文学,先修中国现代文学,后修读中国当代文学。 

教学目标: 

课堂讲授为主,结合学生的课外自学。每学期安排两次大型作业(论文形式),课堂布置,课外完成,内容、时间由教师根据教学内容和学生实际情况自行确定。每学期安排数次课堂讨论,大约8学时,内容、时间由上课教师自行确定。

本课程教学目标分当代文学的专业知识、审美能力与建立当代文学史的宏观视野。  


上一条:现代汉语 下一条:中国文学批评史

关闭