您当前的位置是: 首页>本科教育>汉语言文学>课程精览>正文

写作

发表日期:2017-06-16   作者:   阅读次数:

《写作》

1.《写作》课程主讲老师周春英曾获得2005年学校“课堂教学优秀奖”二等奖

2.《写作》课程被评为学校优秀课程,2009年该课程收到学校教务处验收合格的正式文件

3.课程简介:

《写作》是汉语言文学专业的基础课和综合实践课,它的目的是培养学生具有系统的写作理论知识修养和较强的文章写作能力,为提高学生的人文素质,增强他们的综合竞争能力,学好其他专业课打好基础,更为将来从事中学语文教学和进一步深造、或进行科学研究打好扎实的基础。

4.课程目标    

1.系统地掌握写作理论知识,培养阅读和分析文章的能力。

2.比较熟练地写出观点正确、内容充实、结构严谨、语言流畅、文风端正的文章。

3.具有指导中学生作文写作和评改作文的能力。

6.课程作业成果图片(见附件中照片)(辅导本科生学生在《名作欣赏》(2015、2016年)上发表论文23篇,在镇海区文联与作协机关刊物《镇海潮》(从2014年至今)上发表散文12篇),在《宁波大学报》上发表散文几十篇),这里展示的只是部分内容。


上一条:古代文学 下一条:训诂学

关闭