您当前的位置是: 首页>党群工作>统战工作>动态讯息>正文

人文与传媒学院召开党外人士座谈会

发表日期:2017-06-29   作者:   阅读次数:

2017年6月27日下午,人文与传媒学院在202会议室召开党外人士座谈会。就新形势下,我院师生如何夯实思想意识形态与严正舆论学院相关专业裁撤的应对与后续调整;旅游系并入联合学院后,学院新的特色点与靓点的补位、发掘;学科、专业、管理三个层面的人才梯度建设等问题,听取学院各民主党派和无党派教师的意见和建议。人文与传媒学院书记严建雯主持座谈会,副院长庞菊爱、院统战委员童杰出席座谈会。

座谈会上,王志凯副教授、张萍教授、苏勇军副教授、张如安教授、刘恒武教授、宋闻兵教授先后发言。他们肯定学院在过去取得的成绩,并就中文师范专业尝试4+2学制模式,师范教学实践基地规范化,增加师范生培养的投入,进一步开拓学院培训业务,优化本科生导师制,增加研究生招生名额,增拓硕士学位二级点,做强文学社、诗社、话剧社等传统项目,强化人学院的人文品牌,设立院刊、系刊,如何激发各系学生对于公共活动的热情,何谓“学术无边界,课堂有纪律”,历史、中文本科专业创设文博模块,课程分数的尺度,考试难度的把握,考试作弊严惩不贷等方面提出意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,严建雯书记作了分析与总结。她表示,大家提出了许多很好的意见和建议,对学院下一步规划与发展很有帮助,学院党委将认真研究吸收。

  


下一条:有新的动态哦

关闭