您当前的位置是: 首页>学院概况>师资力量>中文系>正文

赵江滨

发表日期:2017-06-13   作者:   阅读次数:

赵江滨,江苏淮安人,1999年获南京大学文学博士学位。先后任教徐州师范大学(今江苏师范大学)、暨南大学,现为宁波大学教授,现当代文学专业硕士生导师。主要兼职有:浙江省中国现代文学研究会副会长、宁波市江北区作家协会主席、《宁波发展蓝皮书》特约撰稿人。先后在《中国现代文学研究丛刊》、《鲁迅研究月刊》等发表论文50余篇,出版专著《无名氏传奇》、《从边缘到超越》、《宁波帮志·科技卷》等4部;参与《中国现代文学辞典》《中国现代主义文学史》等著作的撰稿。曾为大型电视文献专题片《八·二三炮击金门》撰稿。学术方向为中国现当代文学研究和城市文化研究,主持各类课题20余项,有关宁波城市文化发展的研究报告数次被政府部门所肯定或采纳。

赵江滨.jpg