您现在的位置: 网站首页>>师资队伍>>教授风采>>正文
王万盈教授
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2010-01-15     【字体:

王万盈,男,1965年9月生,陕西富平人,历史学博士,宁波大学人文与传媒学院教授,宁波大学专门史学科团队负责人,专门史硕士点负责人,硕士生导师。主要从事秦汉魏晋南北朝隋唐史和中国经济史的教学科研工作,在民族史、社会史、经济史方面多有所获,近年来先后在《中国经济史研究》、《中国社会经济史研究》、《简牍学研究》、《厦大史学》等刊物发表学术论文六十余篇,其中一级核心期刊二十余篇;独著、参著《转型期的北魏财政研究》、《简明中国经济通史》、《东南孔道——明清浙江海洋贸易与商品经济研究》、《中国经济史研究前沿》等专著七部;参与主持教育部博士点基金项目、财政部财政科学研究项目、省哲学社会科学规划重点项目多项;获浙江省高校科研成果奖、浙江省社科联优秀成果奖和浙江省社科成果奖一二三等奖等奖项。

责任编辑:王灵芝