您现在的位置: 网站首页>>师资队伍>>教授风采>>正文
赵江滨 教授
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2007-04-22     【字体:

赵江滨:男,江苏淮阴人,1960年生于辽宁大连。曾在部队、工厂工作过。1999年毕业于南京大学中文系,获文学博士学位。现供职宁波大学人文与传媒学院,为现当代文学专业硕士生导师。系浙江省中国现代文学研究会理事、中华美学学会会员。先后在《中国现代文学研究丛刊》、《鲁迅研究月刊》、《浙江学刊》等学术期刊上发表学术论文三十余篇;出版有专著《无名氏传奇》、《从边缘到超越》,另参编著作及教材5部,共约百万字。在现代作家研究方面取得了较突出的成果。近年主持有浙江省社科规划课题“宁波经济发展中的文化因素研究”、宁波市社科规划课题“宁波文化发展战略研究”、浙江省教育厅立项课题“现代上海文化背景下的浙江籍作家研究”等八项各类社科课题。系2006年卷、2007年卷“宁波发展蓝皮书•文化总报告”承担人,在宁波社会文化研究方面的成果先后被有关政府部门吸收和采纳,受邀参加2003“宁波•上海双城文化论坛”。曾参与大型电视文献专题片《八•二三炮击金门》的撰稿工作。

责任编辑:王灵芝 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录