您现在的位置: 网站首页>>师资队伍>>教授风采>>正文
陈君静 教授
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2007-01-05     【字体:

陈君静: 教授 男,1963年9月出生,浙江奉化人,现任宁波大学人文与传媒学院院长。主要从事海外中国史学和近现代中外关系史研究。先后主持“战后美国中国史研究学术考察”(已结题)、“美国华人学者中国史研究历史考察”(在研)等省哲学社会科学规划课题,目前还承担国家社会科学基金“美国中国学进程和特点研究”(第二责任人)等项目多项。著有《大洋彼岸的回声:美国中国史研究历史考察》(中国社会科学出版社),在《史学理论研究》、《中国史研究动态》、《史学月刊》、《史学史研究》等学术刊物发表论文30余篇,其中10余篇被人大复印资料全文转载。多项成果先后获得省市哲学社会科学科优秀成果奖。为宁波大学优秀中青年骨干教师、宁波市“四三二一”人才工程培养对象。

责任编辑:王灵芝