您现在的位置: 网站首页>>师资队伍>>教授风采>>正文
张 伟 教授
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2007-01-05     【字体:

张 伟: 教授 男,1962年11月出生。1999年获浙江大学历史学博士学位。现任宁波大学人文与传媒学院副院长、宁波市政协特邀委员、宁波市文史委特邀委员、宁波市社联理事、宁波市历史学会秘书长。 长期担任中国古代史、中国古代史专题研究、中国文化史、中国政治制度史、档案学等多门课程的教学工作,曾获宁波大学课堂教学二等奖。 致力于两宋史、浙东学术史与海交史研究。近年来,先后主持“黄震与东发学派研究”、“史蒙卿与静清学派研究”等浙江省社联、宁波市社科规划办课题4项,参研国家社科基金项目、省社科规划办项目、省社联项目4项,主持或参研市有关部门横向课题4项。出版《黄震与东发学派》专著1部,参编《浙东学术史》、《越窑青瓷史》、《中国廉吏传》等著作3部,在《文史》、《史学史研究》等学术刊物上发表论文近30篇。目前,正在从事多卷本《宁波通史》(两宋卷分册主编)、《宁波佛教志》(执行主编)、《古代宁波与日本的经济文化交流史》(合著)与《宁波大事记》(两宋部分)等书稿的撰写工作。曾多次获省高校科研成果奖、市哲学社会科学优秀成果奖。

责任编辑:王灵芝