您现在的位置: 网站首页>>师资队伍>>教授风采>>正文
张如安 教授
作者:    新闻来源:     点击数:    更新时间:2007-01-05     【字体:

张如安:教授,男,1963年7月出生。1985年毕业于浙江师范大学中文系。近年来主要担任《中国文学史》、《宋词研究》等课程。在《文学遗产》、《文献》、《中国韵文学刊》、《古籍整理研究学刊》、《中华医史论丛》等各级学术刊物上发表了70余篇论文。科研上涉足领域较广,在浙东文化研究方面用力较多,现为宁波文化研究会副会长、宁波政协文史委特约研究员、宁波茶促会理事等,撰写了浙东文化研究论文数十篇,出版有专著《浙东文史论丛》、《汉宋宁波文学史》、《元代宁波文学史》,合作编著有《黄宗羲诗文选》、《黄宗羲年谱》、《姚江文化史》等,曾任《越窑青瓷文化史》、《群星灿烂—现当代宁波籍名人》、《四明茶韵》的副主编。其中《姚江文化史》获浙江省教育厅颁发的哲学社会科学优秀成果二等奖。现任市级重点项目《宁波通史》第一卷的主要撰稿人。在《全宋诗》订补方面也作了大量工作,现主持《〈全宋诗〉订补》的省教育厅古籍整理、省社科规划项目,出版有专著《〈全宋诗〉订补稿》,并合作出版《〈全宋诗〉订补》一书。在体育史方面,出版有《中国象棋史》、《中国围棋史》两部专著,在海内外有一定的影响。

责任编辑:王灵芝 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 打印此文】 【关闭
    Copyright @ 2003-2009 宁波大学人文与传媒学院. All rights reserved. E-mail:wanglingzhi@nbu.edu.cn     管理登录